فاكهة الكيوي الغنية بالمادة المضادة للأكسدة "ليوتين" وبالبوتاسيوم تساهم في خفض ضغط الدم
قال باحثون إن تناول ثلاث حبات من ثمرة فاكهة الكيوي يومياً يمكن أن يخفض ضغط الدم. وذكرت صحيفة الدايلي مايل أن باحثين في جامعة أوسلو بالنروج طلبوا من مجموعة من الرجال والنساء الذين يعانون من الارتفاع الخفيف في ضغط الدم تناول ثلاث ثمرات من هذه الفاكهة لشهرين من أجل معرفة تأثيرها عليهم.
وقال هؤلاء إن فاكهة الكيوي الغنية بالمادة المضادة للأكسدة "ليوتين" وبالبوتاسيوم تساهم في خفض ضغط الدم، لكن باحثين في جمعية ضغط الدم في بريطانيا قالوا إن الجواب السريع على ذلك هو "أن لا أحد بإمكانه التأكد تماماً من ذلك"، داعين إلى إجراء المزيد من الأبحاث حول هذا الموضوع. وبينت دراسة سابقة أن ثمرة الكيوي مفيدة في خفض ضغط الدم أفضل من فواكه أخرى من بينها التفاح.