بنات وبس ^_^

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بنات وبس ^_^

بنات وبس


3 مشترك

    كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

    مها
    مها
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    المزاج : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Aktoob13
    البلد البلد : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Sa10
    الأوسمة : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية 1187177599
    المهنة : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Unknow10
    انثى

    عدد المساهمات : 89
    نقاط : 177
    نقاط التقييم العضو : 2
    تاريخ التسجيل : 02/11/2009

    8764332 كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف مها الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 9:36 am

    كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Domain-f699d0340a

    كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

    كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Thumbnail.php?file=amani_kbh_409460841

    الكمية: 6 أشخاص
    المقادير:
    كيلوغرام لبن زبادي (يفضل لبن الماعز)
    نصف كوب أرز مصري
    ملعقتا طعام نشاء (دقيق ذرة)
    5 إلى 6 أكواب مرقة لحم أو دجاج، أو أكثر حسب الحاجة
    3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة
    باقة كزبرة طازجة مفرومة
    2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة مذوبة
    التحضير:
    يغسل الأرز ويسلق في مرقة اللحم أو الدجاج حتى يطرى تماماً ويكاد ينهرس.
    يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء ويضاف إلى مزيج الأرز.
    يهرس الأرز في خلاط الطعام ليصبح قشدياً وناعماً.
    يخلط الأرز مع اللبن ويطهى على النار مع التحريك للحصول على
    حساء مغلي. إذا كان الحساء سميكاً جداً، يمكن إضافة المزيد من
    المرقة إليه.
    تذوب الزبدة أو السمنة ويقلى فيها الثوم المهروس ليصبح
    شاحباً. تضاف الكزبرة الطازجة المفرومة ويسكب
    الخليط فوراً فوق حساء اللبنية.
    تضاف أقراص الكبة المحضرة إلى حساء اللبنية مع
    التحريك المستمر حتى تنضج أقراص الكبة.
    تقدم اللبنية مع الأرز المسلوق.
    تحضير الكبة:
    كيلوغرام لحم غنم أو بقر مدقوق خاص بالكبة
    4 أكواب برغل أبيض أو أسمر ناعم
    كوب سميد خشن
    بصلة صغيرة مبروشة
    ملح ورشة بهار أبيض
    ماء لدعك الكبة
    الحشوة:
    كيلوغرام لحمة مدهنة قليلاً (حسب الرغبة)، مفرومة وسطاً
    4 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
    3 إلى 4 ملاعق طعام سمنة أو زبدة أو سمنة نباتية
    ملح وملعقة صغيرة بهار حلو
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    كوب إلى كوب ونصف جوز مفروم وسطاً أو صنوبر مقلي
    تحضير الحشوة:
    تسخن السمنة ويقلى فيها البصل ليذبل ويطرى. يضاف
    اللحم المفروم والملح ويتابع القلي مع التحريك المستمر
    حتى يتبخر كل الماء من القدر وينضج اللحم.
    تطفأ النار ويضاف البهار الحلو والقرفة والجوز أو
    الصنوبر المقلي إلى الحشوة. تترك الحشوة لتبرد تماماً،
    علماً أنه يمكن تحضيرها قبل يوم أو اثنين أو ثلاثة أيام
    مسبقاً. كما يمكن حفظ الحشوة في قسم التجليد من
    الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.
    تحضير أقراص الكبة:
    يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم والبصل
    المبروش والملح والسميد. تدعك الكبة جيداً ويضاف
    إليها المزيد من الماء عند الحاجة لتصبح دبقة.
    تُقرّص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم
    تحشى بالحشوة وتختم وتستعمل في وصفة الكبة اللبنية.
    وإذا أردت تحضير أقراص الكبة مسبقاً، يستحسن سلقها
    في 3 إلى 4 أكواب من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من
    الملح حتى تجمد، ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع في
    مصفاة لتبرد تماماً. يمكن حينها حفظها في الثلاجة أو
    قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً
    خطاك دمرغلاك
    خطاك دمرغلاك
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    المزاج : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Mothak12
    البلد البلد : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Sa10
    الأوسمة : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Vbfs2
    المهنة : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Studen10
    انثى

    عدد المساهمات : 90
    نقاط : 128
    نقاط التقييم العضو : 4
    تاريخ التسجيل : 04/11/2009

    8764332 رد: كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف خطاك دمرغلاك الجمعة نوفمبر 06, 2009 1:18 am

    وآآأأي من شكلهآ رهيبه

    تسلمي حبي على الطبخه

    دمتي ودآم تميزك sunny
    صدى الجبال
    صدى الجبال
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    المزاج : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية 310
    البلد البلد : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Sa10
    الأوسمة : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Vbfs2
    المهنة : كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Studen10
    انثى

    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 92
    نقاط التقييم العضو : 1
    تاريخ التسجيل : 02/11/2009
    الموقع : هنا

    8764332 رد: كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف صدى الجبال الأربعاء نوفمبر 11, 2009 11:18 am

    مشكوووره تشهي مرررررره

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:58 am